Mossack Fonseca закрывает офисы в Нью-Джерси, Гибралтаре и на острове Мэн

Опубликовано: Суббота, 28 мая 2016 10:32

В компании Mossack Fonseca заявили, что решили отказаться от своих офисов сразу в трех местах, - Нью-Джерси, Гибралтаре и на острове Мэн.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

В компании подчеркнули, что им приходится "с большим сожалением после 20 лет работы" закрыть офисы в Нью-Джерси, Гибралтаре и на острове Мэн.

Причиной этого шага Mossack Fonseca называет стратегию "консолидации сети офисов". В то же время регистратор офшоров обещает и впредь оставаться в распоряжении "всех" своих клиентов.

Напомним, 3 апреля журналисты Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) обнародовали крупнейшее расследование, в котором раскрываются коррупционные схемы, при помощи которых ближайшее окружение президента РФ Владимира Путина выводит деньги в офшоры.

Кроме того, в обнародованных документах упоминаются 72 нынешних или бывших глав государств, их родственники и друзья, а также высокопоставленные чиновники, бизнесмены и деятели культуры.

Впоследствии база была дополнена новыми данными из "панамского архива". Согласно этим данным, офшорами владеют 165 граждан Украины. Также украинцы зарегистрировали 195 офшорных фирм.