В Киеве неизвестный мужчина ограбил пункт обмена валют и ранил полицейского

Опубликовано: Суббота, 28 мая 2016 12:43

Вчера, 27 мая, в Шевченковском районе Киева неизвестный напал на работника пункта обмена валюты, заставив отдать все деньги из кассы.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киеве.

Так, вчера вечером поступил вызов на улицу Бульварно-Кудрявская в Шевченковском районе столицы. Неизвестный выбил окно в кассе пункта обмена валют и, сделав несколько неприцельных выстрелов из пистолета, заставил работника отдать деньги.

По словам кассира, в помещение зашел молодой человек с большой сумкой на плече, достал молоток и разбил окно в кассу. При этом, угрожая пистолетом, злоумышленник заставил отдать все деньги.

Мужчина забрал около 10 000 гривен и более 1700 долларов США.

"Сотрудники полиции охраны отправились на поиски нападающего. По предоставленным кассиром описанием во время отработки территории они заметили мужчину с перемотанной левой рукой, но в другой одежде, а затем начали его преследование. На законные требования правоохранителей остановиться и выбросить оружие мужчина не реагировал, зато начал отстреливаться: одна из пуль попала полицейскому в ногу", - отметили в пресс-центре.

На места происшествия эксперты изъяли кувалду, стреляные гильзы, патроны, осколки стекла, отпечатки пальцев, образцы крови, черную сумку и черную кепку.

Кроме того, недалеко от места совершения преступления нашли пистолет и одежду, в которой нападающий совершил разбойное нападение.

В настоящее время полиция начала три уголовных производства по ч. 3 ст. 187 (Разбой), ч. 2 ст. 342 (Сопротивление работнику правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что в Киеве неизвестные напали на супружескую пару, в результате чего мужчина получил смертельные огнестрельные ранения.