В Запорожье из-за «минирования» завода эвакуировали более 100 работников

Опубликовано: Суббота, 28 мая 2016 16:59

В Запорожье неизвестные "заминировали" завод "Славутич", в результате чего были эвакуированы 115 работников предприятия.

Как сообщили в ГУ Национальной полиции в Запорожской области, информация о минировании пивного завода на территории Хортицкого района поступила в 11:40, в пятницу, 27 мая.

На место происшествия сразу прибыли следственно-оперативная группа Хортицкого отделения полиции, специалисты взрывотехнической и кинологической служб ГУНП и сотрудники ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

"На время осмотра были эвакуированы 115 работников предприятия. Территорию тщательно осмотрели. Никаких взрывоопасных предметов и веществ не обнаружено. В 14 часов 30 минут работа объекта была возобновлена", - уточнили в полиции.

В данный момент проводится комплекс мероприятий по установлению личности злоумышленника.

Сведения о происшествии внесены в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.259 ("заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Напомним, ранее в Харькове неизвестные "заминировали" здание облгосадминистрации, а также национального университета им. Каразина.