В ОБСЕ рассказали, сколько россиян работает в составе миссии

Опубликовано: Суббота, 28 мая 2016 20:23

В составе миссии ОБСЕ работает более 40 граждан Российской Федерации, что составляет примерно 6% от общего количества ее членов.

Об этом стало известно во время брифинга представителей ОБСЕ в Мариуполе, сообщает УНН.

Так, всего в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ работают представители 46 стран мира. В среднем от каждого государства насчитывается по 2-3 представителя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Решение о вводе полицейской миссии на Донбасс должны поддержать 57 стран-членов ОБСЕ, - Хуг

В составе миссии ОБСЕ из 703 человек чуть более 40 человек являются гражданами Российской Федерации. Это примерно 6% от общего количества участников миссии ОБСЕ.

Также во время брифинга наблюдатели отметили, что ситуация в зоне проведения антитеррористической операции продолжает оставаться нестабильной. Однако, по их словам, после Пасхальных праздников наблюдается снижение количества обстрелов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ОБСЕ увеличит число наблюдателей в Украине до 800, - Хуг

"Если до Пасхи мы насчитывали несколько тысяч обстрелов, то за период после Пасхи мы насчитываем несколько сотен обстрелов. Но ситуация продолжает быть нестабильной и опасной. Даже для наших наблюдателей", - заявил заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг.

В миссии отметили, что камеры наблюдения, которые ОБСЕ расположила по периметру в донецком аэропорту, были уничтожены или обесточены незаконными вооруженными формированиями.

Напомним, ранее действующий председатель ОБСЕ и министр иностранных дел ФРГ Штайнмайер призывал привлечь к ответственности лиц, которые сбили беспилотный летательный аппарат Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и стреляли в направлении наблюдателей.