Анкара ответила на заявление Кэмерона о вступлении Турции в ЕС к 3000 году

Опубликовано: Суббота, 28 мая 2016 20:35

Вице-премьер-министр Турции Нуман Куртулмуш резко высказался по поводу слов премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о том, что Турция вступит в Европейский Союз примерно в 3000 году.

Об этом пишет Milliyet.

"Если кто-нибудь утверждает, что процесс вступления Турции в ЕС продлится до 3000 года, то это позор вовсе не турецкой стороны, а тех, кто озвучивает подобные мысли. Мы выполняем взятые на себя обязательства по либерализации визового режима. Однако хотелось бы подчеркнуть, что Турция вовсе не зависит от ЕС", - сказал Куртулмуш.

Как известно ранее Кэмерон заявил, что Турция сможет присоединиться к ЕС не раньше 3000-го года. " На сегодня нельзя говорить о том, что Турция намерена вступить в ЕС в ближайшее время. Они подали заявку в 1987 году. При нынешнем темпе прогресса они, вероятно, смогут войти в ЕС примерно в 3000 году", - сказал он.

Напомним, Еврокомиссия рассчитывает, что руководство Турции выполнит условия для установления безвизового режима с ЕС до конца июня, заявил еврокомиссар по внутренним делам, миграции и гражданству Димитрос Аврамопулос.