В Индии умерли 53 человека от алкогольного отравления

Опубликовано: Суббота, 20 июня 2015 10:46

Еще 12 чел. находятся в больнице в критическом состоянии после употребления самодельного ликера, три человека были арестованы за его изготовление, – сообщает британская газета The Telegraph.

Дананае Кулькарни, заместитель комиссара полиции в индийском городе Мумбаи рассказал, что пострадавшие начали болеть еще в среду 17 июня после употребления самодельного напитка. Трое мужчин, в возрасте 30, 47 и 50 лет, были арестованы в ночь на четверг за изготовление этого напитка, – сказал он.

Комиссар также отметил, что 8 полицейских были уволены за "халатное отношение при исполнении своих обязанностей": они не смогли остановить производство и продажу нелегальных спиртных напитков.

Кулькарни отметил, что это был крупнейший в стране трагический случай за последние 10 лет: подобный инцидент имел место еще в 2004 г., когда умерло более 100 чел.

Жертвами последнего инцидента были жители трущоб в пригороде Malad в северо-западной части Мумбаи.

Важно подчеркнуть, что в Индии распространено нелегальное производство крепкого алкоголя. Бутылку 0,25 литра такого напитка можно купить менее чем за доллар. Часто алкоголь бывает очень плохого качества – массовые отравления с многочисленными жертвами происходят в Индии регулярно.

В январе 2015 г. более 31 чел. погибли возле Лакхнау в северном штате Уттар-Прадеш, выпив смертельную порцию самогона.

Полиция арестовала 12 чел. в октябре 2013 г. после того, как более 30 сельских жителей умерли от токсического ликера изготовленного этими людьми.

В 2011 г. почти 170 чел. погибли в восточном штате Западная Бенгалия после употребления самогона.