В ОБСЕ заявили, что миссию не пускали в сторону Новоазовска, стреляя в воздух

Опубликовано: Суббота, 28 мая 2016 23:58

Представители незаконных вооруженных формирований продолжают препятствовать деятельности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на территории Донецкой и Луганской областей, неподконтрольной официальной украинской власти.

Об этом на брифинге в Мариуполе заявил первый заместитель главы Миссии Александр Хуг, сообщают "Новости Донбасса".

По его словам, на данный момент, наибольшая часть таких инцидентов наблюдается на территориях, контролируемых «так называемыми "ДНР"».

"Сегодня в обеденное время на пути к Новоазовску на восток, недалеко от блокпоста так называемой "ДНР", когда патруль приближался к нему, были сделаны предупредительные выстрелы в воздух со стороны персонала блок-поста. Патрулю пришлось уехать обратно в Мариуполь. В добавок к этому инциденту, тому что произошло в Авдеевке, один из наших летательных аппаратов был сбит ракетой над Горловкой", - отметил Хуг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Решение о вводе полицейской миссии на Донбасс должны поддержать 57 стран-членов ОБСЕ, - Хуг

Напомним, ранее действующий председатель ОБСЕ и министр иностранных дел ФРГ Штайнмайер призывал привлечь к ответственности лиц, которые сбили беспилотный летательный аппарат Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и стреляли в направлении наблюдателей.