В Одессе ночью произошла драка со стрельбой: пострадал полицейский

Опубликовано: Воскресенье, 29 мая 2016 13:42

В одном из баров Одессы произошла драка со стрельбой между посетителями и охраной заведения, в результате которой получил телесные повреждения полицейский.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента полиции охраны.

Согласно сообщению, бар расположен по улице Екатерининской в Одессе. Когда в заведении возникла драка, администрация нажала на кнопку вызова полиции охраны. Сигнал "Тревога" с охраняемого объекта поступил на пульт централизованного наблюдения в 2:10 ночи. Наряд группы реагирования Управления полиции охраны в Одесской области прибыл на место инцидента спустя три минуты.

"Полицейские охраны установили, что возле развлекательного заведения группа неизвестных людей в количестве 10-12 человек нарушала общественный порядок – устроила массовую драку. Вскоре во время потасовки один из ее участников достал похожий на пистолет предмет и совершил из него несколько выстрелов в сторону охраны бара и правоохранителей. В результате стрельбы один из полицейских охраны получил телесные повреждения левого бедра и левой стороны туловища", - идет речь в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На рынке в Мукачево произошла драка со стрельбой: двое мужчин госпитализированы

Сотрудники полиции охраны, соблюдая меры личной безопасности, задержали стрелка. Им оказался гражданин другого государства, 1989 года рождения, который в данный момент проживает в Одессе. Оружие, из которого он стрелял, было травматическим.

На место происшествия полицейские охраны немедленно вызвали следственно-оперативную группу Приморского райотдела полиции, сотрудникам которой и передали злоумышленника. По данному факту ведется следствие.

Полицейский охраны, получивший телесные повреждения, обратился в приемное отделение медучреждения. Его жизни и здоровью ничто не угрожает.

Напомним, ранее в Печерском районе Киева ночью произошла стрельба, в результате которой умер молодой человек. Происшествие случилось ночью возле одного из развлекательных заведений. Рядом с кафе между посетителями заведения и прохожими возникла конфликтная ситуация, которая переросла в драку, а затем один из участников инцидента применил устройство для отстрела резиновых пуль.