В зоне АТО появилась новая «горячая точка»: боевики предприняли попытку штурма позиций ВСУ

Опубликовано: Воскресенье, 29 мая 2016 16:15

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции появилась новая "горячая точка" – поселок Новоселовка Вторая в Ясиноватском районе Донецкой области, где боевики предприняли попытку штурма опорного пункта украинских военнослужащих.

Об этом на брифинге в Киеве сообщил представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает УНИАН.

"Вчера вечером в населенном пункте Новоселовка вторые наши войска отбили нападение вражеской диверсионно-разведывательной группы. Бой длился около получаса", - отметил он.

В общей сложности на Донецком направлении оккупанты выпустили по позициям ВСУ более 230 мин и более 150 артиллерийских снарядов. Враг вел огонь с использованием гаубиц калибром 122 мм.

На Луганском направлении за минувшие сутки произошло 5 вражеских обстрелов в Станице Луганской и в Попаснянском районе. Боевые действия велись в поселке Луганское и на позиции шахты "Путиловская".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Генштабе ВСУ не исключают широкомасштабной агрессии со стороны России

"Зато в Зайцево, Майорске и вблизи прилегающих территорий вчера было абсолютно спокойно", - добавил Мотузяник.

На Мариупольском направлении интенсивность вражеского огня значительно снизилась, но обстрелы продолжались по всему фронту от Красногоровки до Широкино.

Напомним, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе в результате обстрелов боевиков за минувшие сутки погибли пятеро украинских военнослужащих.