Зубко дал поручение провести проверку во всех домах престарелых в Украине

Опубликовано: Воскресенье, 29 мая 2016 16:46

Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко дал поручение органам власти провести проверку на всех объектах, где проживают люди преклонного возраста.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства.

Такое поручение Зубко дал по результатам заседания оперативного штаба по изучению обстоятельств пожара в селе Литочки Броварского района, во время которого погибли 17 человек.

Проверка будет проведена во всех регионах Украины.

"Помимо этого, вице-премьер-министр поручил создать оперативный штаб на уровне области для ликвидации последствий трагедии и неотложной помощи пострадавшим. Состав правительственной комиссии по расследованию причин пожара будет утвержден на внеочередном заседании Правительства, которое соберется в понедельник 30 мая", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что по поручению Президента Украины председателю Киевской ОГА в Киевской области будет объявлен траур по жертвам пожара и оказана помощь пострадавшим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Порошенко поручил создать чрезвычайную комиссию по факту пожара в доме престарелых

Напомним, в селе Литочки Броварского района Киевской области в частном доме, где временно проживали 35 человек преклонного возраста, возник пожар, в результате которого погибли 17 человек. 18 людей удалось спасти, 5 из них с ожогами различной степени тяжести госпитализированы.

Также известно, что сотрудники Национальной полиции задержали основателя организации, которой принадлежит дом престарелых.

В селе Литочки в данный момент идет выемка документов, после чего полиция сможет установить законность функционирования дома престарелых.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил безотлагательно создать комиссию для изучения обстоятельств пожара, которую возглавит вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.