Адвокат Савченко рассказал, что побудило ее пойти в политику

Опубликовано: Воскресенье, 29 мая 2016 17:59

Адвокат украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко Марк Фейгин считает себя во многом ответственным за то, что его бывшая подзащитная решила связать свою судьбу с политикой.

Об этом он рассказал в интервью "Апострофу".

"Я во многом ответственен за то, что втянул ее в это. Потому что это была одна из линий защиты, очень важная линия защиты. Ее судьба стала важным элементом ее защиты, политическая судьба", - отметил Фейгин.

Кроме того, адвокат объяснил, почему Савченко решила баллотироваться в Верховную Раду именно по спискам партии "Батькивщина".

"Потому что "Батькивщина" предложила Надежде Савченко место в списке. А почему ей надо было отказываться, если первое место в "Батькивщине" давало ей место в Парламенте, а потом и в делегации ПАСЕ, и иммунитет? Я бы сказал, что взгляды Нади - это ее личное дело, но обстоятельства были такими, что надо было выбирать, это было перед досрочными выборами", - рассказал Фейгин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Савченко готова стать Президентом Украины, если будет необходимость

"Она подумала некоторое время, она спрашивала, задавала вопросы. Ее больше интересовала не столько идеологическая составляющая "Батькивщины", сколько то, что такое депутатская работа, как она может себя реализовать в качестве депутата, как она будет это делать в тюрьме. Я все ей объяснял, я сам - бывший депутат парламента. Я был депутатом Госдумы в 1993 году, но это было очень давно, 23 года назад. Я, кстати, был самым молодым депутатом, мне было 22 года. Я мог понять Надю как неофита, и я смог объяснить ей, что это поможет нам, потому что мы сможем апеллировать к ее иммунитету как делегата ПАСЕ", - подчеркнул он.

По словам Фейгина, Савченко не была уверена в своем шаге, поскольку считала, что ей следует еще многому научиться.

"Она не была так уверена. Сначала она считала, что ей нужно многому научиться, и я думаю, что от этой мысли она не отказалась", - подытожил адвокат.

Напомним, в среду, 25 мая, президентский самолет, на борту которого находилась украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко, приземлился в Украине.

Впоследствии на пресс-конференции Савченко заявила, что не планирует возгравлять фракцию "Батькивщины".

Кроме того, она заверила, что не намерена переходить в другую фракцию.