В Нидерландах создали «умный» велосипед с противоугонной защитой

Опубликовано: Воскресенье, 29 мая 2016 19:52

Голландская компания Vanmoof, занимающаяся производством велосипедов, презентовала новую "умную" модель, которую будет сложно украсть.

Как сообщает Gizmodo, новый велосипед называется SmartBike. Он оборудован встроенной системой передачи данных и определения координат по GPS. В случае угона местоположение байка можно будет определить через специальное приложение.

вел1

Кроме того, SmartBike оснащен бортовым компьютером, выполняющим стандартные функции: замера пройденного расстояния, измерения скорости, а также вычисления средних показателей за поездку.

На передней и задней вилках велосипеда установлены стоп-сигналы и фонари, а подзарядка встроенной батареи ведется от генератора, встроенного в переднее колесо.

вел2

вел3

Велосипед будет выпускаться в сером и черном цвете, в различных ростовых размерах и двух основных версиях с тремя и восемью скоростями. Стоимость новинки составит от 1098 долларов.

В комплект поставки включат также бесключевой противоугонный замок, который можно будет закрыть и открыть только при помощи команды со смартфона владельца.

вел4

Напомним, киевлянин Глеб Караул создает уникальные кастом-велосипеды из дерева. Прогулочный кастом-байк весит 17 кг, вкусно пахнет и стоит $1200.