Новым представителем Президента в Раде станет Артур Герасимов

Опубликовано: Понедельник, 30 мая 2016 10:28

Президент Украины Петр Порошенко решил назначить на должность своего представителя в Верховной Раде Артура Герасимова, народного депутата от фракции "Блока Петра Порошенко".

Об этом в Facebook сообщает офис вице-Премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе.

"Совсем скоро эта информация станет официальной. Мы приветствуем решение назначить представителем Президента в Верховной Раде Артура Герасимова", - сказано в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что Артур Герасимов является "действенным, эффективным и чрезвычайно ответственным руководителем Парламентской делегации Украины в ПА ОБСЕ".

"При его непосредственной помощи и участии нам удавалось оказывать непосредственную первичную информацию о ходе событий на востоке Украины нашим друзьям-партнерам во всех парламентских ассамблеях, где присутствует Украина. Верю, что его новое назначение добавит конструктива и позитива и в трехсторонний диалог между парламентом, правительством и Президентом. Надеемся, что теперь украинская власть будет работать более слаженно, а результаты этой работы будут более быстрыми и эффективными", - передает пресс-служба слова вице-Премьер-министра.

4645

Как известно, ранее представителем Президента в парламенте был Степан Кубив, который перешел на работу в Кабмин.

СПРАВКА. Артур Герасимов является председателем подкомитета по вопросам оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны. Кроме того, он занимает пост председателя постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее ОБСЕ.

Артур Герасимов прошел в Раду в 2014 году по списку БПП под 43-м номером. На момент избрания в парламент занимал должность гендиректора компании "Украинская Маркетинговая Группа".