Аваков прокомментировал награждение Турчинова и Яценюка пулеметами «Максим»

Опубликовано: Понедельник, 30 мая 2016 17:44

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов был в числе лиц, награжденных приказом министра внутренних дел за особые заслуги пулеметом "Максим".

Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков, сообщает "Укринформ".

По словам министра, список всех награжденных будет обнародован позже.

"Я такую подробную справку опубликую, но не сейчас… Чуть больше тысячи. И поверьте, количество чиновников, народных депутатов и руководителей страны среди награжденных составляет около 10 процентов. Если брать последние годы, когда награждал я, то в основном это были участники АТО и оперативники, которые раскрывали серьезные уголовные преступления", - сказал Аваков.

Также он подтвердил, что пулеметом "Максим" был награжден экс-премьер-министр Арсений Яценюк.

"Да. У нас много таких пулеметов образца 1910 года еще со времен Первой мировой. И его награждал, и Турчинова, и еще кое-кого. И считаю, что это было вполне заслуженно и никак не вредит интересам государства. Это моя прямая функция и мое право, и я им пользуюсь – здесь нет ничего "жареного", - сказал Аваков.

Как известно, в начале мая Арсен Аваков наградил бойцов Нацгвардии по случаю второй годовщины боя под Семеновкой. Военным вручили ведомственные отличия, наградное оружие и присвоили внеочередные звания.

Напомним, ранее глава МВД Украины Арсен Аваков попросил дополнительно выделить 2,5 млрд грн. на нужды полиции и ГСЧС.