Беларусь исключила Геращенко из списка персон нон грата

Опубликовано: Понедельник, 30 мая 2016 20:54

Беларусь исключила из списка нежелательных лиц, которым запрещен въезд на территорию страны, представителя Украины в трехсторонней контактной группе по Донбассу Ирину Геращенко.

Об этом Геращенко сообщила на своей странице в Facebook.

"Накануне очередной встречи в Минске, которая запланирована на 1 июня, получила вот такую информацию. Конечно, могли бы и извиниться перед вице-спикером украинского Парламента, но то такое, на их дипломатической совести пусть остается", - написала Геращенко.

Она также отметила, что гуманитарная подгруппа продолжает работу над освобождением всех заложников.

13330908 1015990875155392 5424889530969622772 n

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Геращенко рассказала, почему ее не пустили в РФ

Геращенко также рассказала, как она летала в Россию за Надеждой Савченко, которая 25 мая была обменяна на двух российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

"Кстати, журналисты спрашивали, а как же мы со Святославом Цеголко летали в Ростов? Сообщаю: наша нога на русскую землю не ступала. Мы сидели в самолете и ждали машину, которая привезет Надежду, ожидали, когда она поднимется на трап. Все время были под украинской юрисдикцией на нашем самолете", - отметила Геращенко.

геращенко copy copy copy copy copy

Напомним, власти Беларуси осуществили попытку запретить въезд в страну вице-спикеру Верховной Рады Ирине Геращенко, которая также является представителем от Украины на Минских переговорах.