Насиров рассказал, как продвигается оптимизация в ГФС Украины

Опубликовано: Понедельник, 30 мая 2016 21:23

План сокращения численности работников и оптимизации структуры Государственной фискальной службы выполнен почти на 100 %.

Об этом заявил на пресс-конференции глава ГФС Роман Насиров, сообщает пресс-служба ведомства.

"Реформа включает не только оптимизацию штата, но и новую для службы систему отбора людей и их оценивания. На сегодня в результате сокращения штата из почти 59 тысяч осталось чуть более 43 тысяч человек. Уменьшили штат на более, чем 15 тысяч человек", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На таможне появятся мобильные группы по борьбе с правонарушениями

Насиров подчеркнул, что "надо оставить количество сотрудников на том уровне, какой сейчас существует, и просто осуществить эффективное перераспределение функций".

По его словам, речь идет, прежде всего, о недопустимости сокращения сотрудников, которые работают на таможне. Количество сотрудников на таможенных постах в Украине на 30 % ниже, чем в соседних Румынии, Польши, Венгрии и Словакии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Насиров подписал соглашение о таможенном сотрудничестве между Украиной и США

Насиров также отметил что ГФС договорилась с немецким фондом GIZ по осуществлению контроля деятельности службы.

"Фонд будет проводить исследования уровня удовлетворенности налогоплательщиков работой ГФС, причем, это коснется не только центральных, но и региональных. Такой подход позволит составить комплексное представление об изменениях, которые происходят в службе, увидеть картину глазами налогоплательщиков и определить направления дальнейшего совершенствования нашей деятельности", - подчеркнул руководитель ГФС.

Напомним, председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров считает нецелесообразным ликвидацию налоговой милиции.