В Молдове вступил в силу закон о запрете курения в общественных местах

Опубликовано: Вторник, 31 мая 2016 13:10

С сегодняшнего дня в Молдове вступает в силу закон о запрете курения в общественных и закрытых местах. Курить на рабочем месте также запрещено.

Об этом пишет Point.md.

Курение запрещено в барах, ресторанах, ночных клубах, а также на рабочих местах. Запрет распространяется и на общественный транспорт, в том числе такси. Кроме того, нельзя курить на остановках, в развлекательных местах, на игровых площадках, стадионах и на площадях во время проведения мероприятий. Запрет распространяется также на подъезды жилых домов и лестничные площадки.

Курить разрешается только на террасах и в специально обустроенных для этого местах, расположенных не менее чем в 10 метрах от входа в заведение, а также в собственных домах.

Стоит отметить, что владельцы ресторанов и развлекательных заведений недовольны новым законом, так как поток клиентов может резко упасть.

За нарушение закона курильщиков будут штрафовать.

Ранее сообщалось, что министр здравоохранения австралийского штата Квинсленд Кэмерон Дик предложил ввести полный запрет продажи сигарет и табачных изделий для родившихся после 2001 года.