В Одессе «заминировали» филиал Нацбанка, - полиция

Опубликовано: Вторник, 31 мая 2016 15:26

В Приморский районный отдел полиции во вторник, 31 мая, поступило сообщение о том, что банк, расположенный на улице Дерибасовской, 14, заминирован.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области

Сотрудники управлений полиции и ГСЧС остановили движение транспорта и оцепили квартал улиц Дерибасовской и Ришельевской, где расположено отделение Национального банка Украины, передает "Укринформ".

О заминировании филиала НБУ во вторник, 31 мая, сообщил аноним.

"После звонка в службу "102"патрульные полицейские эвакуировали из здания сотрудников банка и посетителей. Сейчас помещения здания и окружающую территорию проверяют на наличие взрывоопасных устройств и веществ", - уточнили в полиции.

Одновременно решается вопрос о внесении сведений по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы для правонарушителя на срок от двух до шести лет.

Напомним, ранее в Запорожье неизвестные "заминировали" завод "Славутич", в результате чего были эвакуированы 115 работников предприятия.