В ГПУ заявили о задержании госисполнителя, подозреваемого в махинациях с сахаром

Опубликовано: Вторник, 31 мая 2016 17:57

Генеральная прокуратура Украины продолжает принимать меры для предотвращения возможных мошеннических сделок с государственным сахаром и привлечения виновных в этом лиц к установленной законом ответственности.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Так, во время обыска в жилище государственного исполнителя, который проверяется на причастность к злоупотреблениям с государственным сахаром, обнаружено значительное количество огнестрельного оружия, боевых припасов и взрывчатых устройств, на которые отсутствуют предусмотренные законом разрешения, в том числе гранаты и запалы к ним.

"По данному факту Генеральной прокуратурой Украины начато досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Государственный исполнитель задержан по подозрению в совершении преступления", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины задержали заместителя прокурора Киевской области за махинации с сахаром.