Во Львовском горсовете не набралось голосов за выражение недоверия Садовому

Опубликовано: Вторник, 31 мая 2016 18:09

Депутаты Львовского горсовета не смогли выразить недоверие городскому мэру Андрею Садовому.

За соответствующее решение во время внеочередного заседания сессии Львовского горсовета во вторник, 31 мая, проголосовали только 14 депутатов, передает ZAXID.net.

Проект постановления был зарегистрирован членами фракции "Свобода". Его удалось внести в повестку дня лишь со второй попытки.

Соответствующее решение поддержали 35 депутатов.

Проект постановления подписали только главы трех фракций - "Свободы " Маркьян Лопачак, Украинской галицкой партии Тарас Чолий и УКРОПа Игорь Телишевский.

Причиной недоверия в проекте постановления было указано то, что Садовый не обеспечил строительство нового полигона для твердых бытовых отходов.

"Цель этого голосования - показать мэру, что он не справляется со своими обязанностями", - отметил во время обсуждения проекта постановления руководитель фракции "Свобода" Маркиян Лопачак.

Андрей Садовый на заседание сессии Львовского горсовета не пришел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Экологи прокомментировали ситуацию на Грибовичской свалке под Львовом

Как отмечает пресс-служба партии УКРОП, голосование провалили "Самопомич" и "Народный контроль".

"Львовский городской председатель Андрей Садовый проигнорировал внеочередную сессию городского совета, инициированную депутатами из фракции "Украинское объединение патриотов - УКРОП" в связи с ситуацией на Грибовичской свалке. В повестку дня сессии депутатами от трех партий - УКРОП, "Украинской галицкой партии" и ВО "Свобода", удалось внести вопрос о выражении недоверия мэру Садовому. Голосование за соответствующее постановление провалили депутаты из фракций "Самопомич" и "Народный контроль". Андрей Садовый в сессионном зале так и не появился. По официальной информации, он проводил встречу с представителями церквей", - отмечается в собщении.

Также сообщается, что во время сессии 31 мая депутаты приняли решение о выделении 14,25 млн грн из резервного фонда городского бюджета на ликвидацию аварии на мусорной свалке, где в результате обвала горы мусора повреждена дамба, сдерживающая озера с инфильтратами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На мусорной свалке под Львовом обнаружено тело одного из спасателей

Напомним, ранее депутаты Львовского горсовета в повестку дня внеочередной сессии внесли вопрос о недоверии городскому голове Андрею Садовому.

Напомним, на территории свалки КМП "Збиранка" в с. Больших Грибовичах Жовковского района Львовской области произошло возгорание. Впоследствии пожар удалось ликвидировать.

30 мая на свалке произошел обвал грунта, в результате которого под завалами оказались трое спасателей.

По факту обвала мусора на Грибовечской свалке начато уголовное производство по статье "нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью" УК Украины.

К поисково-спасательным работам на мусоросвалке возле Львова привлечены 475 человек и 63 единицы техники, в том числе кинологические расчеты.