Наибольший удар по Путину нанесла Саудовская Аравия, - Маккейн

Опубликовано: Суббота, 20 июня 2015 21:32

Американский сенатор Джон Маккейн, который в пятницу прибыл с визитом в Украину, считает, что Саудовская Аравия нанесла самый большой удар по режиму Владимира Путина, обвалив цены на нефть.

Об этом заявил сенатор заявил на брифинге в субботу в Киеве, пишет "Укринформ".

"Я многократно говорил, что Россия - это бензоколонка, которая маскируется под страну, поэтому санкции могут на нее повлиять. Наибольшим ударом для Путина была снижение цены на баррель нефти, за что мы можем поблагодарил Саудовскую Аравию", - отметил он.

Сенатор заметил, что США традиционно помогают странам, которые борются за свою свободу против таких "захватчиков, как Владимир Путин". "Владимир Путин постоянно, вчера, позавчера говорит, что Россия и Украина - это единая страна. Есть ли после этого какие-то сомнения, на что он зарится, чего он хочет добиться силой? Добиться силой того, чего никогда нельзя достичь  демократическим способом", - подчеркнул Маккейн.

По словам американского сенатора, российская агрессия против Украины должна быть остановлена, поскольку она угрожает всему региону. "Владимир Путин думает, что ему удастся избежать наказания за убийства, и ему сходит из рук убийство храбрых украинцев, которые защищают свою страну. И если мы не остановим его, эта агрессия будет продолжаться и поставить под угрозу Молдову, страны Балтии и другие страны в регионе", - отметил республиканец.

Напомним, что сейчас нефть стоит около 65 долларов за баррель. Год назад цена достигала 110 долларов.