В Украине с 1 июня вступает в силу запрет на движение грузовиков при температуре выше 28 градусов

Опубликовано: Вторник, 31 мая 2016 20:58

В Украине с 1 июня вступает в силу ограничение на передвижение большегрузного транспорта по автодорогам общего пользования с 10:00 по 22:00 и при температуре воздуха выше 28º С.

Об этом сообщает пресс-служба "Укравтодора".

"С начала лета движение автотранспорта общей массой более 24 тонн с нагрузкой 7 и более тонн на ось при температуре воздуха + 28º С и выше запрещено по всем украинским автомобильным дорогам государственного значения. Запрет будет действовать в течение всего летнего периода в дневное время суток с 10:00 до 22:00", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Укравтодор" поручил ремонтировать дороги по субботам, чтобы успеть в срок

По словам представителей компании, такие меры необходимы для обеспечения как безопасности водителей, так и сохранности автодорог.

"Именно высокая температура и большой вес груза приводят к самым большим разрушениям асфальтобетонных покрытий: на дорогах образуется колейность, наплывы, оползни и другие деформации", - подчеркнули в "Укравтодоре", добавив, что общий объем убытков, которые наносят недобросовестные перевозчики, ежегодно составляет около 2,5-3 млрд грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Отдельный фонд и децентрализация: Гройсман рассказал, что ждет украинские дороги

В предприятии также напомнили, что 21 октября 2015 года Кабинет Министров Украины принял постановление № 869, которым запретил движение по автомобильным дорогам общего пользования государственного значения грузовикам общим весом более 40 тонн.

"Сейчас для контроля за соблюдением водителями грузовых транспортных средств весовых параметров на дорогах работают территориальные подразделения "Укртрансбезопасности" и Национальной полиции с привлечением 33 пунктов габаритно-весового контроля. Если при взвешивании тяжеловесов выявляют нарушения, то на водителя налагается штраф в размере 40 необлагаемых налогом минимумов граждан (1 минимум составляет 680 грн.), а на перевозчика - 100 необлагаемых минимумов предпринимателей (1 минимум составляет 1700 грн.)", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству финансов обеспечить финансирование текущего ремонта и строительства дорог, а "Укравтодору" – провести для этого подготовительные работы.