«Драк не будет»: Парубий рассказал, когда Рада завершит судебную реформу

Опубликовано: Вторник, 31 мая 2016 23:30

Спикер Парламента Андрей Парубий заверил, что голосование по судебной реформе пройдет без драк, и надеется, что депутаты поддержат проект закона "О судоустройстве и статусе судей".

Об этом он заявил в эфире "5-го канала".

"Не будет драк в зале. Мы так много обсуждали этот вопрос с депутатами, с председателями фракций, мы так много отдали времени на коммуникацию по данному вопросу, что даже те, кто не являются сторонниками, с пониманием относятся к необходимости принятия этой реформы", - отметил спикер ВР.

Он также выразил надежду, что Парламент в четверг, 2 мая, сможет на законодательном уровне завершить реформу судоустройства.

"Это было очень важное совещание, когда мы собрались у Президента Украины, и Премьер-министр, и все председатели фракций, и мы имели очень длинную и очень содержательную дискуссию по поводу реформы судоустройства, которую мы планируем на четверг. Это было содержательное совещание, которое дает основания для оптимизма, что в четверг мы сможем на законодательном уровне завершить реформу судоустройства", - рассказал Парубий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В ПАСЕ призвали украинских парламентариев поддержать судебную реформу

По словам спикера ВР, в данный момент стоит ключевой вопрос результативности голосования.

"Для того, чтобы голосование в четверг было результативным, было сделано очень много ... Были непростые дискуссии, члены разных фракций согласовывали позиции очень непросто, но, наконец, на прошлой неделе мы вышли на проект закона о судоустройстве и статусе судей, который фактически снял все конфликты и дискуссионные моменты относительно голосования Конституции во втором чтении. Я убежден, это исторический период ", - подчеркнул Парубий.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко призвал народных депутатов поддержать изменения в Конституцию в части судебной реформы и новую редакцию Закона "О судоустройстве и статусе судей".

Ранее глава государства заявлял, что судебная реформа в Украине должна быть поддержана в Верховной Раде уже в июне текущего года.