«Вы все на «Титанике»: Савченко призвала нардепов «замолить грехи» перед украинцами

Опубликовано: Среда, 01 июня 2016 14:16

Народный депутат, член фракции "Батькивщина" Надежда Савченко призвала нардепов "замолить грехи перед народом" и поддержать решение о создании ВСК по офшорам.

Об этом он заявила с трибуны Верховной Рады в ходе обсуждения вопроса создания временной следственной комиссии, передает "112 Украина".

"С этой трибуны звучат очень правильные вещи, это то, что я услышала. И после этих вещей наступают очень неправильные действия. Каждая власть, которая приходит, начинает кричать о коррупции прошлой власти. Не было еще ни одной власти на моей памяти, чтобы говорила о своей коррупции. Вы все на "Титанике", чтобы вы понимали, этот Парламент. На вас сейчас смотрит народ. Если вы сейчас не создадите комиссию, народ уже понял, какие вы. Если вы создадите комиссию, и она ничего не даст, народ тоже поймет, какие вы. В любом случае, с этого корабля не сбегут даже крысы", - подчеркнула Савченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Савченко выступила в Раде и вывесила плакат с лицами политзаключенных Кремля

Она также призвала депутатов "замолить грехи перед народом" и "отдать лишнее".

"Поэтому советую не изощряться, начните каждый с себя и начните с того, как бандюки 90-х. Они воровали, они признали это, а потом они наелись вот так и понесли в церковь деньги. Замолите свои грехи перед народом. Начните с себя, отдайте, что вам лишнее и прет из глотки, и тогда народ ваш "Титаник" вынесет на руках, а вы спасете Украину. Если вы этого не сделаете, народ вас утопит, эту Верховную Раду, запустят такой снаряд, что ляжем все. Поэтому советую начать с того, что создайте комиссию и сделайте ее честно. Это возможно будет первое, что сделает действующая власть для людей", - отметила Савченко.

Напомним, Верховная Рада сегодня отказалась создавать временную следственную комиссию по вопросам расследования информации об использовании Президентом Украины и другими должностными лицами офшорных компаний.