В Нидерландах изъяли крупную партию кокаина

Опубликовано: Среда, 01 июня 2016 16:12

В порту города Роттердам в среду, 1 июня, при осмотре судна "Carolina Star", благодаря информации от Госпогранслужбы Украины, было обнаружено и изъято минимум 150 кг кокаина.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, украинские пограничники получили информацию о существовании наркотрафика из Южной Америки в Западную Европу, установив ряд лиц, причастных к международной преступной группировке.

Также была получена достоверная информация о дате и способе отправки в Европу крупной партии кокаина (около 160 кг) на судне "Carolina Star" (флаг Либерии).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СБУ ликвидировала канал поставки наркотиков "Subutex" в Украину

В рамках оперативного взаимодействия с коллегами из стран Европейского Союза 26 мая украинские пограничники проинформировали о данной поставке Европол.

"1 июня по информации, предоставленной представителями Европола, в порту города Роттердам (Нидерланды) правоохранители во время осмотра судна "Carolina Star" обнаружили и изъяли не менее 150 кг кокаина", - говорится в сообщении.

Продолжаются совместные мероприятия, направленные на установление полного круга причастных лиц (в том числе граждан Украины).

Напомним, ранее в Полтавской области СБУ ликвидировала международный канал наркотрафика из Европы