В НАБУ прошел допрос бывшего замглавы СБУ по делу «черной бухгалтерии» ПР

Опубликовано: Среда, 01 июня 2016 18:48

Национальное антикоррупционное бюро Украины провело допрос бывшего заместителя главы СБУ Виктора Трепака при участии антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого по "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Как передает корреспондент #Букв, об этом в ходе пресс-конференции заявил глава НАБУ Артем Сытник.

"Только что был закончен допрос заявителя по этому делу, Виктора Трепака. Допрос проводился детективами НАБУ. Процессуальное руководство осуществляет лично Назар Холодницкий, который также принимал участие в этом допросе", - отметил он.

Глава НАБУ уточнил, что в данный момент начата процедура "идентификации тех лиц, которые указаны в документах".

По его словам, не все назначения платежей имеют уголовную составляющую: есть, например, расходы на топливо, конверты, почтовые марки.

"Но есть очень интересные записи, и предварительный анализ подписей, которые стоят от имени некоторых лиц... Есть признаки совпадения. И окончательный ответ по данному поводу будет дан после проведения соответствующих почерковедческих экспертиз", - уточнил Сытник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Лещенко вызвали на допрос в НАБУ по "черной бухгалтерии" Партии регионов

Он добавил, что Бюро в первую очередь займется фигурантами наиболее крупных сумм и постепенно будет идти к меньшим.

Кроме того, Сытник сообщил, что в ближайшее время будут вызываться на допрос люди, которые указаны в обнародованных документах "черной бухгалтерии" ПР.

"В ближайшее время будут вызываться люди, которые указаны в этих документах... Возможно, и на этой неделе", - уточнил глава НАБУ.

В то же время, он не стал называть конкретные фамилии, отметив, что "невозможно проводить расследование под телекамеры".

Напомним, ранее бывший первый заместитель председателя СБУ Виктор Трепак передал детективам НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов крупных сумм ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников.

Впоследствии директор НАБУ Артем Сытник подтвердил информацию о передаче детективам Бюро документов "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Также сообщалось, что в НАБУ началось расследование по делу "черной бухгалтерии".