Сытник сообщил, что дело «черной кассы» ПР пересекается с делами Майдана

Опубликовано: Среда, 01 июня 2016 19:18

Национальное антикоррупционное бюро Украины при расследовании производства по материалам "черной бухгалтерии" Партии регионов может сотрудничать с Генеральной прокуратурой, поскольку это дело пересекается с делами Майдана.

Как передает корреспондент #Букв, об этом заявил на пресс-конференции в Киеве директор НАБУ Артем Сытник.

"Вчера у меня была встреча с Горбатюком (начальник Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк – ред.) который расследует дело по Майдану. Он мне сам позвонил, поскольку эти документы пересекаются с теми производствами, которые есть в его управлении", - подчеркнул Сытник.

Он уточнил, что не исключает "продуктивного обмена информацией" между ведомствами в этом направлении.

"Вы же понимаете, что эти деньги откуда-то брались. Откуда они брались, это расследуется Генпрокуратурой в рамках дела по Майдану", - добавил Сытник.

Он уточнил, что фактически каждая запись в переданных документах является отдельным уголовным производством.

"Конечно, сразу все записи проанализировать будет очень трудно, потому что фактически каждая запись – это отдельное уголовное производство. Будут отобраны наиболее резонансные и наиболее крупные суммы и, соответственно, по ним будут проводиться первые следственные и оперативные действия", - заявил директор НАБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сытник заявил о существовании угрозы жизни фигурантов "черной бухгалтерии" ПР

Напомним, ранее бывший первый заместитель председателя СБУ Виктор Трепак передал детективам НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов крупных сумм ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников.

Впоследствии директор НАБУ Артем Сытник подтвердил информацию о передаче детективам Бюро документов "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Также сообщалось, что в НАБУ началось расследование по делу "черной бухгалтерии".