В ГФС заявили о разоблачении махинаций с ценными бумагами на 120 млн грн.

Опубликовано: Среда, 01 июня 2016 19:56

Украинская налоговая милиция разоблачила махинации с ценными бумагами на 120 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

"Фигурантами производства являются должностные лица двух коммерческих предприятий. Одно из предприятий осуществляет деятельность в сфере оптовой торговли древесиной, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием, другое - в сфере покупки и продажи собственного недвижимого имущества", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гройсман поручил разработать систему контроля оборота подакцизной продукции

Так, было установлено, что указанные лица на протяжении 2015-2016 годов перечислили на карточные счета физических лиц, открытые в ряде коммерческих учреждений, денежные средства в сумме 120 млн грн. за якобы проведенные финансово-хозяйственные операции по купле-продаже ценных бумаг.

В дальнейшем данные средства были сняты наличными через банкоматы. Таким образом, эти действия были направлены на легализацию доходов, полученных преступным путем.

"Согласно постановлению суда города Киева наложен арест на счет в ценных бумагах в одном из коммерческих банков, где заблокированы ценные бумаги, номинальная стоимость которых составляет 241 млн гривен. Также наложен арест на 3 счета с остатком средств в сумме 658 тыс. гривен", - отметили в пресс-службе.

Напомним, ранее в Одессе был ликвидирован конвертцентр с ежемесячным оборотом в 30 млн грн.