Счета «Киевэнерго» арестованы из-за штрафов «Нафтогаза» за выплаченные долги

Опубликовано: Четверг, 02 июня 2016 15:45

Исполнительная служба арестовала счета "Киевэнерго" из-за штрафных санкций НАК "Нафтогаз Украины" за газовые долги 2014-2015 годов, которые "Киевэнерго" выплатила в полном объеме. 

Об этом сообщает пресс-служба компании.

На сегодня санкции "Нафтогаза" превышают 1,5 млрд грн. Из них 1,2 млрд грн. находятся на рассмотрении в судах, а 372 млн грн. стали причиной ареста всех счетов компании.

На сегодня в Украине арестованы счета 104-х теплокоммунэнерго (ТКЭ). Общая сумма начисленных НАК "Нафтогаз Украины" штрафов превышает 10 млрд грн., из которых 4,4 млрд грн. находятся в исполнительном производстве.

"Арест счетов "Киевэнерго" и других энергокомпаний означает полное блокирование их хозяйственной деятельности. Компании не могут выполнять обязательства по подготовке теплосетей к отопительному сезону, проводить необходимые ремонтные работы и реконструкции теплового и электрического хозяйства, выплачивать налоги и зарплаты", - отметили в "Киевэнерго".

Стоит отметить, что "Киевэнерго" неоднократно обращалась в органы государственной власти в связи с острой необходимостью урегулирования отношений поставщиков газа и ТКЭ с точки зрения начисления штрафов за просрочку оплаты за газ.

"Однако ситуация остается неурегулированной", - подытожили в компании.

kiiven

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кличко пообещал, что к новому отопительному сезону во всех домах Киева появятся счетчики тепла

Напомним, тариф на тепловую энергию для потребителей столичной энергокомпании ПАО "Киевэнерго" с июля возрастет в 2,1 раза (на 564,97 грн/Гкал) – до 1096,07 грн/Гкал (без НДС).

Ранее сообщалось, что НАК "Нафтогаз Украины" начала прекращения поставок газа для предприятий, имеющих задолженность за потребленный газ.