В Донецке вооруженные люди ведут огонь из крыш жилых домов, - ОБСЕ

Опубликовано: Четверг, 02 июня 2016 16:13

Вооруженные люди в Донецке использовали крыши жилых домов как площадку для обстрелов.

Об этом заявил первый заместитель главы СММ ОБСЕ на Донбассе Александр Хуг со ссылкой на сообщения местных жителей, передает "Интерфакс-Украина".

"На этой неделе в ночь на понедельник наши наблюдатели зарегистрировали 105 взрывов на северо-западе от их местоположения в центре Донецка. Много из этих взрывов произошли в Куйбышевском районе этого города. За два дня перед этим наши наблюдатели посетили этот район и увидели поврежденные жилые дома. Также местные жители им сказали, что вооруженные люди использовали крыши их домов для того, чтобы оттуда производить выстрелы", - заявил Хуг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Климкин заявил, что пока нет прогресса в вопросе вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе

Представитель ОБСЕ подчеркнул, что использование плотно заселенных территорий как площадок для начала огня или размещения военного оборудования абсолютно запрещено.

По его словам, всплеск насилия наблюдается в районе подконтрольной Киеву Авдеевки, где наблюдатели зафиксировали 227 выстрелов из 52 мм артиллерии, 120 мм и 82 мм минометов. В подконтрольной Правительству Ясиноватой СММ зафиксировала 113 взрывов неясного происхождения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В ОБСЕ призвали наказать причастных к нападениям на безоружных наблюдателей миссии на Донбассе

"Район Ясиноватая - Авдеевка уже какое-то время остается зоной нашего повышенного внимания. Это яркий пример того, как относительно тихие зоны становятся зонами насилия, потому что там позиции сторон очень близко друг от друга", - отметил Хуг, подчеркнув, что продолжает наставать на разведении вооружения сторон.

Также представитель ОБСЕ отметил, что в районе подконтрольного Киеву н. п. Березовое существует необходимость в проведении ремонтных работ на линии электропередач, но это невозможно из-за того, что территория заминирована, а также заминирована дорога.

Напомним, ранее Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнародовала снятое беспилотником видео использования боевиками в Донецкой области запрещенного Минскими соглашениями оружия.