В Киеве возле входа в офис телеканала «Интер» подожгли шины

Опубликовано: Четверг, 02 июня 2016 16:17

В Киеве четверо неизвестных в масках в четверг днем, 2 июня, принесли под офис телеканала "Интер" шины и подожгли их.

Как видно на видео, выложенном в YouTube, четверо парней с шинами и горючей жидкостью забегают на крыльцо, раскладывают шины и поджигают их. Молодые люди впоследствии убежали.

В описании ролика говорится, что его прислали активисты, которые провели акцию.

"Вход в офис телеканала ИНТЕР подожгли с помощью шин и зажигательной смеси. Об этом стало известно из видеоматериала, который прислали активисты, проводившие акцию. По их словам, мероприятие было проведено как предупреждение рупора Кремля, который проводит откровенную антиукраинскую пропаганду в украинском телеэфире и набирает в свой штат пропагандистов из России", - сказано в сопроводительном тексте.

Фото происшествия опубликовал на своей странице в Facebook журналист Антон Комаров.

шин3

шин2

Напомним, ранее вокруг телеканала разгорелся скандал: во время сюжета о чествовании памяти Небесной Сотни 21 февраля 2016 г. в эфире прозвучал закадровый голос шеф-редактора "Интера", гражданки Российской Федерации, Марии Столяровой, которая потребовала от редакторов "заканчивать эту х*ню".

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания заявил, что вынесет на заседание вопрос о назначении внеплановой проверки телеканалу "Интер", а также обсудит сюжет канала о Небесной Сотне.

Впоследствии продакшн группы "Интер" - ООО "Национальные информационные системы" (НИС) уволил креативного продюсера телепрограммы "Подробностей недели" Столярову.

В свою очередь в СБУ запретили россиянке посещать Украину в течение пяти лет.