Один из тех, кто пытал задержанных в роте «Торнадо» оказался известным репером-нацистом

Опубликовано: Воскресенье, 21 июня 2015 23:45

Бойцы расформированной министром МВД Аваковым роты специального назначения "Торнадо" предоставили доказательства причастности некоторых бойцов той же роты к жестоким пыткам, а так же действиям сексуального насилия.

Об этом сообщают Подробности.

В видео приводится один из разговоров между командиром "Торнадо" Онищенко и одним из его заместителей “Моджахедом”.

Оказалось, что "Моджахед" достаточно известная личность в субкультурных кругах. Он является представителем одного из модных музыкальных течений - правый русский реп, и выступал под псевдонимом Deni Mad.

В прошлом “Моджахед” проживал в белоруском городе Бресте и участвовал в околофутбольных драках за местный футбольный клуб “Динамо” в рамках группы товарищей “No comments”.

В 2012 году “Моджахед” выступал на одном из концертов в Севастополе, который организовывали местные антифашисты. Каким образом он получил приглашение на него, имея репутацию нациста, неизвестно. Однако, он записал совместную песню с другим известным субкультурным репером, но антифашистом, “Землекопом”.

В 2013 году в Санкт-Петербурге он оказался участником уголовного дела по нападению на панков-антифашистов, во время которого применяли травматическое оружие. Был объявлен в федеральный розыск в РФ и скрывался в Украине.

#Буквы обратили внимание на имя, которое было указано на его личном удостоверении сотрудника милиции, которое он получил при оформлении в роту “Торнадо” - Аль-Такбир Даниял, потому как есть основания считать это имя выдуманным.

Исходя из прошлых увлечений и заинтересованностью националистическими идеологиями, можем предположить, что он проникся симпатией к исламским течениям в правой идеологии, которые получают все большую популярность в среде националистов, как российских, так и украинских. Этому способствует военный конфликт на Донбассе, в котором националисты активно принимают участие с обеих сторон, так и расширение геополитического влияния Исламского Государства.

В радикальном исламе националистов привлекает насилие, аскетизм и самопожертвование во имя поставленных целей. Предположим, что “Моджахед”, выбрал себе такой позывной, а так же пытался соответствовать исламскому антуражу, самостоятельно поменяв свое имя на исламский манер.

 

#АТО#Война #Аллаху#Акбар

Видео опубликовано Soldier Of Fortune (@88sof95)

 

#АТО#УКРАИНА#ВОЙНА #Аллаху#АКБАР!!! #ТОРНАДО

Видео опубликовано Soldier Of Fortune (@88sof95)

 

#ВОЙНА#АТО#ТОРНАДО У нас в горах своя атмосфера!

Видео опубликовано Soldier Of Fortune (@88sof95)