«Убийцам здесь не место»: Садового выгнали с похорон львовских спасателей

Опубликовано: Четверг, 02 июня 2016 22:53

Городского голову Львова Андрея Садового не пустили на похороны погибших на Грибовичской свалке спасателей.

Об этом сообщает Львовский портал, ссылаясь на слова очевидцев.

Они отметили, что мэр со свитой успел только подъехать во двор погибшего Андрея Вненкевича в Жовкве еще перед парастасом.

"Садовый со свитой приехал во двор Андрея Вненкевича в Жовкве еще перед парастасом (вчера, 1 июня - ред). Родственники и друзья его просто не пустили во двор. Более того, присутствовавший на похоронах начальник Жовковского отдела полиции Александр Гостищев вызвал своих подчиненных, ведь недовольство общества приездом Андрея Садового могло перерасти в столкновения", - сообщил товарищ погибшего Юрий.

Похожая ситуация возникла и в Раве-Русской, где в последний путь провожали Юрия Рыжего. Под крики "Убийцам здесь не место!" Андрея Садового также выгнали со двора погибшего и заставили забрать венок, который он привез.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минэкологии инициирует проверку состояния свалок мусора в Украине

Напомним, ранее на мусорной свалке под Львовом были обнаружены тела троих пожарных спасателей, попавших под завал в понедельник, 30 мая.

Как известно, на территории свалки ЛКП "Збиранка" в с. Большие Грибовичи Жовковского района Львовской области произошло возгорание. Впоследствии пожар удалось ликвидировать.

30 мая на свалке произошел обвал грунта, в результате которого под завалами оказались трое спасателей.

По факту обвала мусора на Грибовечской свалке начато уголовное производство по статье "Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью" УК Украины.

К поисково-спасательным работам на мусоросвалке возле Львова привлечены 475 человек и 63 единицы техники, в том числе кинологические расчеты.