В Донецкой области телефонные мошенники выманили у пенсионерки 265 тыс. грн, - полиция

Опубликовано: Пятница, 03 июня 2016 08:33

В Покровском (бывший Красноармейск) Донецкой области телефонные мошенники выманили у 77-летней пенсионерки около 265 тыс. грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Покровского отдела полиции.

"В дежурную часть Покровского отдела полиции обратилась 77-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что неизвестный путем обмана и злоупотребления доверием завладел ее денежными средствами в сумме свыше 264 тыс. грн. Женщина передала злоумышленникам все свои сбережения, вырученные от продажи дома", - сказано в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что во время проверки были установлены все обстоятельства происшествия.

Стало известно, что женщина в течение длительного времени покупала биологически активные добавки в одном из Интернет-магазинов. Всего она потратила на них около 20 тыс. грн, но приобретенный товар не дал обещанного результата. В конце марта женщине позвонил неизвестный мужчина, представшившийся сотрудником "организации", которая проверяет такие Интернет-магазины. 77-летняя пенсионерка обрадовалась его звонку и пожаловалась на продавца, а неизвестный пообещал, что их организация займется этими мошенниками и вернет ей напрасно потраченные деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В России возбудили уголовное дело против пенсионерки за помощь беженцам из Луганска

За эту услугу женщине пришлось перечислить звонившему 9 тыс. грн. Однако через некоторое время аферист снова позвонил пенсионерке с требованием еще большего количества средств.

На протяжении двух месяцев женщина ждала разоблачения Интернет-мошенников, перечисляя средства на счет "мошенника-инспектора". Таким образом, в общей сложности потерпевшая перевела аферистам 264,5 тыс. грн - все сбережения, полученные от продажи дома.

В течение месяца потерпевшая ждала обещанного ей возврата денег и не могла поверить в мошеннические действия в отношении себя. После этого она поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 190 (мошенничество) УК Украины.

В полиции напомнили, что только с начала этого года в Донецкой области зарегистрировано 986 фактов мошенничества - доверчивые граждане отдали злоумышленникам более 2 млн грн.

Напомним, ранее во Львовской области женщине выдали пенсию сувенирными купюрами.