Во Львовской области подорвали и ограбили банкомат «Ощадбанка»

Опубликовано: Пятница, 03 июня 2016 09:57

На Львовщине неизвестные подорвали банкомат и двери отделения "Ощадбанка".

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции во Львовской области.

Стало известно, что сегодня в 1:30 в Сколевское отделение полиции поступило сообщение, что возле отделения банка в Славском на ул. Шептицких раздались два взрыва. По предварительным данным, злоумышленники воспользовались пластидом.

"Выездом на место происшествия следственно-оперативной группы установлено, что к входной двери банковского учреждения и банкомата, который находился в фасадной части помещения банка, было закреплено неизвестное вещество серо-желтого цвета, по предварительным данным экспертов – взрывчатое вещество пластид, повлекшее взрывы. В результате взрывов повреждена часть здания банка, двери и окна, а также банкомат. Погибших и пострадавших в результате взрывов нет", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Ровенской области "черные археологи" раскопали снаряды времен Второй мировой, есть пострадавшие


В полиции подчеркнули, что злоумышленники похитили из банкомата кассету с наличными средствами, сумма которых устанавливается.

"По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем взрыва, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или повлекло гибель людей или другие тяжкие последствия; наказывается лишением свободы на срок от 3 до 15 лет) и ч. 4 ст. 185 УК Украины (кража, совершенная в крупных размерах; наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет). На месте работает следственно-оперативная группа, взрывотехники. Назначен ряд экспертиз", - добавили в полиции.

Напомним, ранее в Одессе "заминировали" Дом профсоюзов.