«Панамский скандал»: Европарламент начинает собственное расследование по офшорам

Опубликовано: Пятница, 03 июня 2016 16:57

Европарламент проведет расследование причастности европейских деятелей к оффшорному скандалу, связанному с уклонением от налогообложения.

Об этом сообщает "Укринформ".

Решение о создании следственного комитета по этому вопросу приняло руководство Европарламента и лидеры политических групп законодательного органа ЕС.

"Конференция президентов Европарламента (коллегиальный политический руководящий орган - ред.) одобрил мандат комитета по расследованию так называемых "панамских документов", которые разоблачают информацию об оффшорных компаниях и их конечных владельцах", - сообщили в Европарламенте.

По данным агентства, в комитет войдут 65 депутатов, которым поручено расследовать обвинения, связанные с отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов, относительно лиц, которые связаны с Евросоюзом.

Как известно, "панамские документы" опубликованы Международным консорциумом журналистских расследований и основаны на данных панамской юридической компании Mossack Fonseca.

Напомним, согласно "панамским документам" офшорами владеют 165 граждан Украины. Также украинцы зарегистрировали 195 офшорных фирм.