Стартовал конкурс на должность главы «Укравтодора», - Мининфраструктуры

Опубликовано: Пятница, 03 июня 2016 19:44

Конкурсный отбор на должность главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины стартовал.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в ходе представления коллективу предприятия временно исполняющего обязанности главы Госагентства Евгения Бараха и его заместителя Владимира Сущенко, сообщает УНИАН.

"Мы объявляем прозрачный конкурс на должность руководителя "Укравтодора", по результатам которого агентство должен возглавить незаангажированный, не обремененный политическими или лоббистскими влияниями человек, который в своем профессиональном прошлом не имеет коррупционной составляющей", - сказал Омелян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кличко заявил, что 80 % киевских дорог находятся в критическом состоянии

По его словам, нынешнее руководство "Укравтодора" несет персональную ответственность за прозрачное и эффективное использование средств, выделенных на ремонт дорог. Министр напомнил, что в текущем году на ремонт и реконструкцию дорог общего пользования запланировано выделить более 19 млрд грн. В то же время Омелян уточнил, что "фактически в этом году строительства дорог не будет", кроме тех участков дорог, строительство которых финансируют международные финансовые организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Укравтодор" поручил ремонтировать дороги по субботам, чтобы успеть в срок

В свою очередь, Барах отметил, что одной из главных задач "Укравтодора" станет эффективное использование полученных средств.

"Первая задача - реализация программы на этот год, сумма финансирования значительно больше, чем в прошлые годы. Первоочередная задача отрасли - максимально эффективное использование средств и обеспечение жесткого контроля за их освоением, чтобы пользователи дорог действительно увидели результат нашей работы, а именно качественно построенные дороги".

Напомним, 1 июня, на плановом заседании Кабинета Министров по собственному желанию был освобожден от должности глава "Укравтодора" Андрей Батищев.