Стало известно, из каких источников будут финансировать ПТУ в Украине

Опубликовано: Пятница, 03 июня 2016 20:56

В Украине профтехучилища планируют финансировать из трех источников - государственные деньги, местные бюджеты и средства работодателей.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко на рабочем совещании, которое состоялось в пятницу, сообщает Правительственный портал.

В обсуждении также приняли участие министр образования и науки Лилия Гриневич, представители Министерства образования и науки, Министерства финансов, Министерства экономического развития и торговли и Министерства социальной политики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Президент ветировал законы о финансировании ПТУ из госбюджета

"Начиная с 2017 года, мы планируем обеспечить трехстороннее финансирование профтехобразования - государственные деньги, местные бюджеты и средства работодателей. Важным является то, чтобы мы обратили особое внимание на остродефицитные специальности, на которые есть спрос. Нам нужно заинтересовать молодежь, чтобы она шла учиться на те специальности, которые, возможно, не очень престижные, но крайне необходимые. Мы должны выработать механизм, чтобы работодатели также финансировали те специальности, которые им нужны", - сказал Кириленко.

Особое внимание участники совещания уделили вопросам модернизации подготовки рабочих дефицитных профессий и необходимости создания современных учебных центров в регионах для наиболее востребованных специальностей.

Напомним, ранее министр образования и науки Лилия Гриневич назвала три остро дефицитные специальности на рынке труда в Украине.