В Киеве планируют повысить штрафы за мусор и антисанитарию до 17 тыс. грн

Опубликовано: Суббота, 04 июня 2016 07:09

В КГГА приступили к реализации проекта "Чистый город", в рамках которого предполагается повышение штрафов за выброшенный мусор и антисанитарию на территориях.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на замглавы ведомства Петра Пантелеева.

По его словам, ряд законодательных изменений позволят увеличить сумму штрафов до 17 тыс. грн.

Кроме того, планируется упростить процедуру наложения штрафов, а также привлечь к этой работе общественных инспекторов и руководителей органов самоорганизации населения.

"Мы не достигнем желаемого уровня чистоты в городе, если за этим не будет стоять серьезная ответственность", - заявил Пантелеев.

Он отметил, что нововведения будут закреплены в проекте закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, в части урегулирования отношений в сфере соблюдения правил благоустройства территорий населенного пункта", который разработан КГГА.

Напомним, ранее на территории свалки ЛКП "Збиранка" в с. Большие Грибовичи Жовковского района Львовской области произошло возгорание. Впоследствии пожар удалось ликвидировать.

Также сообщалось, что на свалке произошел обвал грунта, в результате которого под завалами оказались трое спасателей.

По факту обвала мусора на Грибовичской свалке начато уголовное производство по статье "нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью" УК Украины.