Во Львовской области изъяли незаконно ввезенных товаров на 3,7 млн грн, - ГФС

Опубликовано: Суббота, 04 июня 2016 08:12

Во Львовской области сотрудники налоговой милиции разоблачили схему незаконного ввоза на территорию Украины товаров народного потребления по "схеме пиджаков".

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

В рамках операции "Рубеж-2016" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов и сборов) УК Украины, было установлено, что через международный пункт пропуска "Угринов" на микроавтобусах по "зеленому коридору" ввозились товары, которые декларировались гражданами исключительно для собственных нужд. Кроме того, использовались допустимые законодательством нормы ввоза товара, которые позволяют не оплачивать таможенные платежи.

В дальнейшем указанные товары продавались через Интернет, а также на рынках и в магазинах Червонограда, Сокаля и Львова.

В результате проведенного обыска в складских помещениях, расположенных в Червонограде, было обнаружено и изъято бытовую химию, продукты питания, ламинат, кофе, подгузники, которые были ввезены на территорию Украины без таможенного оформления и уплаты таможенных платежей.

Общая стоимость изъятого составляет около 3,7 млн гривен.

В ГФС подчеркнули, что следственные действия продолжаются.

photo.28904

photo.28905

photo.28906

photo.28907

photo.28908

photo.28909

photo.28910

Напомним, накануне в Киеве у контрабандистов изъяли партию экстази.