В Европарламенте заявили, что не будут возобновлять контакты с Госдумой России

Опубликовано: Суббота, 04 июня 2016 15:45

Европейский парламент опроверг информацию, ранее распространенную СМИ, о якобы принятом решении возобновить отношения с Государственной Думой Российской Федерации.

Об этом говорится в письменном комментарии пресс-службы Европейского парламента, сообщает УНИАН.

"Нет решения вернуться к обычному бизнесу с Россией, и официальные межпарламентские связи, как и ранее, прекращены. Два решения, принятые конференцией президентов Европейского парламента (конференция президентов состоит из руководства Европейского парламента и лидеров политических групп) не изменяют этой институциональной позиции", - указано в комментарии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ослабление санкций против России ударит по авторитету ЕС, - МИД Польши

Так, конференция президентов решила удовлетворить просьбу делегации SINNEA (SINNEA - делегация Европейского парламента по связям со Швейцарией, Норвегией и Исландией) относительно ее участия на уровне глав делегации в 12-й конференции парламентариев Арктического региона, которая пройдет с 14 по 16 июня 2016 года в Улан-Удэ, Россия.

"Участие Европейского парламента в этом мероприятии, в котором также примут участие национальные парламенты, не имеет никакого отношения к межпарламентским отношениям России с ЕС, но является стратегическим интересом ЕС в связи с все большей ролью в Арктике и в связи с формальным членством в Арктическом форуме", - отметили в Европарламенте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Украинские парламентарии призвали Сенат Франции не допустить отмену санкций против РФ

Комментируя заявление председателя делегации Европейского парламента в межпарламентском комитете сотрудничества Россия-ЕС Отмара Караса по организации в Брюсселе конференции относительно будущих парламентских отношений, было принято решение вернуться к этому вопросу с более "сбалансированной программой и списком участников".

"Никакой конкретной даты или докладчиков нет", - констатировали в Европарламенте. Такие же данные подтвердил представитель крупнейшей политической группы Европарламента - Европейской народной партии Тео Георгитсопулос.

Как известно, ранее ряд СМИ распространили информацию, что Европейский парламент принял решение возобновить межпарламентские отношения с Государственной Думой Российской Федерации, которые были прекращены после незаконной аннексии Россией Крыма.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель не видит оснований для отмены или смягчения санкций против Российской Федерации.