Горбатюк подтвердил, что получил устное замечание от Генпрокурора за встречи с Лещенко

Опубликовано: Суббота, 04 июня 2016 16:40

Начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк подтвердил, что получил устное замечание от Генерального прокурора Юрия Луценко за частые встречи с народным депутатом от БПП Сергеем Лещенко.

Об этом он проинформировал в эфире телеканала "112 Украина".

При этом Горбатюк утверждает, что общается со многими народными депутатами, но запрет касается именно Лещенко.

"Я, честно говоря, так и не понял, в чем противоправность встреч и почему именно с Лещенко, потому что я встречался со многими другими народными депутатами, что касается в целом вопроса расследуемых нами дел. Но было указано именно на то, что нарушения заключаются во встречах с Лещенко", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Луценко не намерен увольнять Горбатюка: "Он должен довести до суда дело Майдана"

В связи с этим Горбатюк подчеркнул, что, согласно закону, невозможно запретить ему встречаться с народным депутатам, поскольку тот по статусу имеет такие полномочия.

"Конечно, если ГПУ указывает на запрет, то я его выполняю, но вопрос в том, что запрет в отношении народных депутатов – он невозможен. Предусмотрено законом, что они могут посещать любые государственные учреждения по вопросам своей депутатской деятельности. Никакие встречи с депутатами или любыми другими лицами никогда не заводили до предоставления каких-либо незаконных указаний или незаконного направления следствия, а исключительно для того, чтобы была польза для достижения результатов следствия. И пока я на должности руководителя управления, так дальше и будет продолжаться", - объяснил Горбатюк.

Он подчеркнул, что будет получать информацию в "любом формате", если она "нужна и направлена на помощь следствию".

Напомним, ранее нардеп от БПП Владимир Арьев сообщил, что Генеральный прокурор Юрий Луценко объявил предупреждение начальнику департамента спецрасследований ГПУ Сергею Горбатюку в связи с его многочасовыми "совещаниями" с народным депутатом от БПП Сергеем Лещенко.