«С ним ушла целая эпоха»: братья Кличко выразили соболезнования в связи со смертью Мохаммеда Али

Опубликовано: Суббота, 04 июня 2016 16:59

Мэр Киева Виталий Кличко благодарен судьбе за то, что имел возможность познакомиться с легендарным боксером Мохаммедом Али и обладать тем же титулом в профессиональном боксе.

Об этом идет речь в соболезновании Кличко в связи со смертью Мохаммеда Али, сообщает пресс-служба КГГА.

"Ушел из жизни Мохаммед Али, а с ним ушла целая эпоха в спорте, эпоха в боксе. Вряд ли можно найти человека, который сделал бы больше для популяризации этого вида спорта. Вряд ли можно найти человека, которого бы наследовали десятки и сотни миллионов мальчишек по всему миру, пытаясь стать такими же, как Мохаммед Али", - подчеркнул Кличко.

Он добавил, что благодарен судьбе за возможность быть знакомым с Мохаммедом Али, неоднократно видеться и общаться с ним.

"Несмотря на легендарность и значимость личности, он был простым в общении человеком - приятным, теплым и открытым. Я благодарен судьбе за то, что дала мне возможность владеть тем же титулом, которым когда-то владел большой Али", - отметил Кличко.

Мэр Киева также выразил соболезнования "близким, родственникам и всем поклонникам в связи с этой огромной потерей".

"Но Мохаммед Али продолжает жить в наших сердцах. И будет жить так долго, как долго мы его будем помнить", - подытожил Кличко.

Брат мэра Киева, известный украинский боксер Владимир Кличко также выразил сожаления в связи со смертью Мохаммеда Али.

"Человек характера, веры, достоинства и профессионализма. Вы будете продолжать вдохновлять нас, чтобы сделать этот мир лучше", - написал Кличко в Facebook.

али3

али2

Справка. Мохаммед Али - олимпийский чемпион 1960 года в полутяжелом весе, многократный обладатель чемпионских титулов в профессиональном боксе в тяжелом весе. За свою карьеру Кассиус Клей (настоящее имя боксера) провел 61 бой, в которых одержал 56 побед, из них 37 нокаутом. После завершения спортивной карьеры занимался общественной и благотворительной деятельностью, был послом доброй воли ЮНИСЕФ.

Напомним, 74-летний Мохаммед Али умер в ночь на 4 июня.

Накануне СМИ сообщили о предсмертном состоянии Мохаммеда Али.

Также сообщалось, что Мохаммед Али был госпитализирован из-за проблем с органами дыхания.