В Киеве запустили полицейский «офис на колесах»

Опубликовано: Суббота, 04 июня 2016 18:24

На улицах Киева появился мобильный офис полиции. В дальнейшем подобные "офисы на колесах" будут функционировать и в других населенных пунктах страны, в первую очередь – в отдаленных селах.

Об этом в субботу, 4 июня, проинформировала глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

Она отметила, что пока первый такой мобильный офис полиции появился в Киеве, однако в дальнейшем их планируют запустить в других населенных пунктах.

офис1

В первую очередь они должны появиться в селах, где обычно нет условий для приема граждан полицейскими.

"Люди смогут поговорить, написать заявление, узнать ответы на вопросы, которые интересуют", - подчеркнула Деканоидзе.

офис2

Она уточнила что такие "офисы на колесах" является опытом западных стран и предназначены для обслуживания отдаленных территорий (в том числе и нескольких сел одним полицейским).

офис3

Мобильные полицейские офисы оснащены компьютерами и модемами для доступа в Интернет. В связи с этим Деканоидзе отметила, что оснащение полицейских такими офисами требует дополнительных ресурсов, в том числе и финансирования из бюджета.

"Я очень надеюсь и обращаюсь к Правительству, Верховной Раде, депутатам: полиция - это наше будущее, живой организм, который отвечает за безопасность нашего народа", - подытожила глава Нацполиции.

Напомним, ранее глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявляла, что до конца 2016 года на всех трассах Украины появится патрульная полиция.