Оккупанты в Крыму предложили приравнять «кофе-брейк» и «месседж» к мату

Опубликовано: Воскресенье, 05 июня 2016 01:32

Так называемый председатель Госсовета оккупированного Крыма Владимир Константинов призвал приравнивать иностранные заимствованные слова к обсценной лексике.

Об этом он заявил в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"Можно приравнять разговор на иностранном языке к мату. Ведь когда выражаются — это признак дурного тона. Он не запрещен, мат, но люди, когда выражаются, понимают, что это плохо. Это говорит о том, что человек плохо воспитан. Тогда все начнет становиться на свои места", — утверждает Константинов.

При этом он отметил, что не имеет ничего против изучения иностранных языков как таковых.

"Мы начали эту борьбу за чистоту языка, но выясняется, что нам предстоит очень длительная, кропотливая борьба", — подчеркнул Константинов, пояснив, что собирается бороться с использованием иностранных слов, таких как "кофе-брейк", "ресепшн" или "месседж", чтобы защитить родной язык "от мусора".

По его мнению, в русский язык проникает множество аналогов западных слов, у которых есть русские эквиваленты.

Напомним, ранее Мустафа Джемилев заявлял, что Россия начала масштабную работу по расколу крымских татар и будет только усиливать меры по их вытеснению с аннексированного полуострова.

Кроме того, он опубликовал список из 14-ти незаконно удерживаемых ФСБ крымских татар.

Как известно, Верховный суд аннексированного Крыма признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность.

В связи с этим Украина потребовала от Российской Федерации немедленно отменить данное незаконное решение.