Независимый медиа-профсоюз отстранил своего главу Юрия Луканова

Опубликовано: Воскресенье, 05 июня 2016 12:00

Вчера, 4 июня, Совет Независимого медиа профсоюза Украины (НМПУ) на заседании приостановил полномочия председателя НМПУ Юрия Луканова.

Об этом сообщает сайт Независимого медиа профсоюза.

Так, на заседании Совета НМПУ среди членов наибольшую дискуссию вызвало формирование позиции организации на международном уровне, в частности, вопросы сотрудничества с Союзом журналистов России в рамках международного партнерства.

Также членов Совета не удовлетворил уровень координации усилий исполнительных органов НМПУ.

"Поэтому рассмотрев деятельность исполнительных органов НМПУ, члены Совета приняли решение приостановить полномочия председателя комитета - Юрия Луканова, а также назначить внеочередной Съезд медиа профсоюза, на котором будет избрано новое руководство организации и будут внесены изменения в устав", - говорится в сообщении НМПУ.

Исполнять обязанности председателя НМПУ к проведению Съезда будет член комитета организации - Сергей Штурхецкий.

В свою очередь, как сообщил в своем комментарии "Детектор медиа" Юрий Луканов, формальным поводом для приостановления его полномочий как главы организации стало неправильное перечисление на его счет 6 тыс. грн.

"Деньги просто неправильно оформлены. Как только ошибку обнаружили, то деньги были возвращены на счет. Но этот случай стал основанием, чтобы обвинить меня в коррупции", - сказал Юрий Луканов.