В иракском Мосуле боевики ИГИЛ заживо сожгли 19 курдских девушек

Опубликовано: Воскресенье, 05 июня 2016 13:18

В иракском городе Мосул боевики террористической группировки "Исламское государство" заживо сожгли 19 курдских девушек.

Об этом сообщает Патриотический союз Курдистана.

Жертвы, взятые джихадистами ИГИЛ в качестве секс-рабынь, были помещены в железные клетки, выставлены в центре Мосула и сожжены на глазах сотен людей.

"Они были наказаны за отказ заниматься сексом с боевиков халифата", - сказал местные активист Абдулла аль-Малла. "19 девочек были сожжены, в то время как сотни людей наблюдали. Никто не мог сделать ничего, чтобы спасти их от жестокой казни".

В августе 2014 года радикальные исламисты захватили курдские районы в Южном Курдистане, в результате чего произошло массовое перемещение почти 400 000 человек в Дохуке и Эрбиль в Иракском Курдистане. Десятки тысяч курдов-езидов оставались в ловушке на горе Синджар, пострадав от массовых убийств, похищений и изнасилования. Кроме того, более 3000 курдских девушек были взяты боевиками исламского государства в качестве секс-рабынь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Ираке погиб один из главных вербовщиков ИГИЛ

Ранее сообщалось, что террористы группировки ИГИЛ придумали новый жестокий вид казни. Теперь за провал боевой операции или дизертирство подчиненных командиры подразделений будут отдаваться на растерзание голодным собакам.