В штабе АТО озвучили потери боевиков и «горячие точки» на Донбассе

Опубликовано: Воскресенье, 05 июня 2016 13:41

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на оккупированном Донбассе погибли трое боевиков, еще пятеро получили ранения.

Об этом на брифинге в воскресенье, 5 июня, проинформировал спикер Администрации Президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает "Укринформ".

"Потери противника за минувшие сутки - 3 погибших и 5 раненых", - сообщил Лысенко.

Он уточнил, что погибшие и раненые входили в состав сразу 3-х подразделений незаконных вооруженных формирований боевиков: так называемого 9-го полка "Новоазовск", 3-й и 7-й бригад, что расположены соответственно в Горловке и Дебальцево.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В разведке озвучили потери боевиков за май

Наиболее сложная ситуация в зоне АТО сохраняется вблизи Донецкого аэропорта, в частности возле Авдеевки и поселков Пески и Опытное.

"Боевики пускают в ход запрещенные Минскими договоренностями минометы калибров 82 и 120 миллиметров, бронетехнику, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. Также в районе Песок работал вражеский снайпер. Неподалеку от этой местности, боевики выпустили четыре мины из 120-мм минометов по украинским войскам возле села Каменка", - отметил Лысенко.

Еще одной "горячей точкой" на Донецком направлении были окрестности Горловки.

"Возле Зайцево боевики стреляли из 82 - и 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия, а на запад от Горловки – осуществили обстрел из гранатометов вблизи села Кирово. Еще один снайперский огонь был зафиксирован возле Новгородского", - заявил Лысенко.

карта1

Помимо этого, в районе поселка Луганско (что на Светлодарской дуге) террористы применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении наблюдался сосредоточенный огонь боевиков с их позиций в районе Докучаевска, Саханки и Старомихайловки:

"Из Докучаевска бандформирования вели минометный огонь по позициям сил АТО в Березовом и Новотроицком, а по позициям возле Николаевки противник произвел артиллерийский обстрел из 122-мм установок в темное время суток. Из расположения оккупантов в Саханке шел огонь по Широкиному из минометов различных калибров, стрелкового оружия и гранатометов", рассказал Лысенко.

Неспокойно было также возле Марьинки и Красногоровки: там боевики применили минометы, бронетехнику и стрелковое оружие. Возле Красногоровки зафиксирован снайперский обстрел.

На Луганском направлении не зафиксировано ни одной вражеской провокации.

Напомним, в зоне проведения АТО на Донбассе за минувшие сутки, 4 июня, в результате боевых действий ранены семь военнослужащих. Погибших нет.