Боевики осуществили массированный обстрел позиций ВСУ недалеко от Донецка, - штаб АТО

Опубликовано: Воскресенье, 05 июня 2016 18:59

Пророссийские вооруженные формирования продолжают вести огонь по позициям украинских военнослужащих в районе проведения АТО: с начала суток зафиксировано 12 обстрелов.

Об этом проинформировал пресс-центр штаба АТО на своей официальной странице в Facebook.

"Сложной остается обстановка возле временно оккупированного Донецка. Нарушая существующие договоренности, боевики с 02:00 до 03:00 ночи со стороны Химзавода совершили массированный обстрел из тяжелых минометов наших укреплений под Яснобродовкой и выпустили при этом 25 мин", - отмечается в сообщении.

В районе Авдеевки и Песков боевики из минометов калибра 82 мм пытались попасть по позициям украинских воинов, а возле Майорска и Мироновского из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов пророссийские наемники вели огонь по укреплениям ВСУ.

На Мариупольском направлении со стороны временно оккупированной Старомихайловки террористы обстреляли позиции сил АТО из минометов калибра 82, а вблизи Красногоровки – из 120-мм минометов. Впоследствии они также привлекли и танк, который совершил 4 выстрела.

Рядом с Новотроицким из вооружения БМП, а в районе Широкино из противотанковых гранатометов боевики также обстреливали украинские подразделения.

В Луганской области контролируемые российскими властями боевики обстреляли позиции сил АТО из 122-мм самоходной установки вблизи Новозвановки.

ато29

Напомним, в зоне проведения АТО на Донбассе за минувшие сутки, 4 июня, в результате боевых действий ранены семь военнослужащих. Погибших нет.