В одном из районов Львова обустроят временную станцию перегрузки мусора

Опубликовано: Понедельник, 06 июня 2016 12:22

В Лычаковском районе Львова по ул. Пластовой обустроят временную станцию для сброса мусора. 

Об этом на своей странице в сети Facebook написал мэр Львова Андрей Садовый.

По его словам, данное решение приняла городская комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

"Оперативная информация. На очистных сооружениях на Пластовой будет станция перезагрузки - решение комиссии по чрезвычайным ситуациям. Мусор будет перегружаться с маленьких на большие машины для транспортировки на дальние расстояния. "Полигон в черте города" - это фейк", - отметил Садовый.

sadov

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На свалке под Львовом обследовано 55 % завалов, - спикер ГСЧС

Напомним, 4 июня в 19 ч. поисковые и инженерные работы по укреплению дамбы на территории свалки во Львовской области прекращены.

Как известно, на территории свалки ЛКП "Збиранка" в с. Большие Грибовичи Жовковского района Львовской области произошло возгорание. Впоследствии пожар удалось ликвидировать.

30 мая на свалке произошел обвал грунта, в результате которого под завалами оказались трое спасателей.

По факту обвала мусора на Грибовичской свалке начато уголовное производство по статье "Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью" УК Украины.

Напомним, ранее мэр Львова Андрей Садовый заявил, что причиной пожара на Грибовичской свалке, в результате которого под завалами погибли спасатели, стал умышленный поджог.